Начало > О банке > Архив новостей > 1 января 2010 года вступает в силу закон о совершенствовании налогообложения срочных сделок

Архив новостей

1 января 2010 года вступает в силу закон о совершенствовании налогообложения срочных сделок

30 ноября 2009 г. опубликован Федеральный закон 281-ФЗ от 25.11.2009 г.  «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон вступает в силу 1 января 2010 года.

В законе четко определен порядок формирования налоговых баз по разным сегментам производных финансовых инструментов и базовых активов. Предусмотрен механизм сальдирования доходов и убытков, полученных на фондовом и срочном рынках; переноса убытков, полученных частным инвестором по биржевым операциям,  на будущие налоговые периоды. Данные изменения говорят о том, что законодательство в области налогообложения доходов физических лиц становится более совершенным по биржевым операциям с акциями, фьючерсами и опционами.
После вступления закона в силу налогообложение доходов, полученных на фондовом рынке, будет производиться аналогично нормам и правилам, действующим в развитых странах мира. В частности, налогообложение физических лиц будет производиться по следующим принципам:
 
- сальдирование финансовых результатов между спот-рынком акций и биржевыми производными финансовыми инструментами на фондовые активы;
- возможность переносить полученные в отчетном налоговом периоде на биржевом рынке убытки на будущие периоды;
- сальдирование финансовых результатов по всем биржевым производным финансовым инструментам без разграничения по базисному активу.
 
Более подробную информацию по налогообложению доходов физических лиц можно прочитать в ст.214.1 НК РФ в редакции от 25.11.2009г.

2010 © Тольяттихимбанк
тел. +7 (8482) 71-81-71, факс +7 (8482) 25-05-33, info@thbank.ru
создание сайта - Office42      дизайн - ZEBRA DESIGN BRANDING

;